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Título: Exigências em treonina para frangos de corte de 22 a 42 dias de idade
Título(s) alternativo(s): Threonine requirements of 22 to 42-day-old broilers
Autor(es): DUARTE, Karina Ferreira
JUNQUEIRA, Otto Mack
FILARDI, Rosemeire da Silva
SIQUEIRA, Jefferson Costa de
GARCIA, Edivaldo Antônio
LAURENTIZ, Antonio Carlos de
Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis
Análises de regressão
Desempenho
Proteína ideal
Treonina digestível
Digestible amino acids
Digestible threonine
Ideal protein
Performance
Regression analyses
Data do documento: 2012
Editor: Sociedade Brasileira de Zootecnia
Citação: DUARTE, K. F. et al. Exigências em treonina para frangos de corte de 22 a 42 dias de idade. R. Bras. Zootec., Viçosa, v. 41, n. 1, p.72-79, 2012. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982012000100011
Resumo: Um experimento foi realizado com o objetivo de estabelecer critérios de avaliação das exigências de treonina digestível para frangos de corte de 22 a 42 dias de idade utilizando-se diferentes modelos de regressão (quadrático, exponencial e de retas segmentadas ou Linear Response Plateau). Foram utilizados 1.920 frangos de corte machos com 22 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com seis tratamentos (seis níveis de treonina digestível: 0,5904; 0,6441; 0,6977; 0,7514; 0,8051 e 0,8588%) e oito repetições de 40 aves. Utilizou-se como padrão o nível de 0,6977% de treonina digestível. Foram avaliados dados de desempenho e características de carcaça. Com base nos dados, o nível de 0,7642% de treonina digestível, correspondente às relação treonina:lisina digestível de 71,19%, promoveu o melhor resultado de conversão alimentar de acordo com o modelo Linear Response Plateau. _________ ABSTRACT: The objective of this experiment was to establish different criteria for evaluation of the requirements of digestible threonine for broilers from 22 to 42 d of age, using different regression models (quadratic, exponential, and Linear Response Plateau). A total of 1,920 22-day-old male Cobb broilers were distributed in randomized experimental design, with six treatments (six threonine levels: 0.5904, 0.6441, 0.6977, 0.7514, 0.8051, and 0.8588%) and 8 replications containing 40 broilers each one. The level of 0.6977% digestible threonine was used as standard. Data on performance and carcass characteristics were evaluated. Based on the data, the threonine level of 0.7642%, corresponding to the threonine:digestible lysine ratio of 71.19% had the best result for feed conversion, according to the Linear Response Plateau model.
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URI: http://hdl.handle.net/123456789/759
ISSN: 1806-9290
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