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dc.contributor.authorFERRO, M. M.-
dc.contributor.authorZANINE, Anderson de Moura-
dc.contributor.authorFERRO, R. M.-
dc.contributor.authorSOUZA, A. L.-
dc.date.accessioned2017-12-12T18:13:26Z-
dc.date.available2017-12-12T18:13:26Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationFERRO, M. M. et al. Cinética de fermentação ruminal in vitro de dietas com inclusão do resíduo de feijão (Phaseolus vulgaris L.) substituindo a torta de algodão. Arch. Zootec., Córdoba, v. 66, n. 255): 325-331, 2017. DOI: http://dx.doi.org/10.21071/az.v66i255.2507pt_br
dc.identifier.issn1885-4494-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/677-
dc.description.abstractObjetivou-se com esta pesquisa avaliar os parâmetros fermentativos ruminal in vitro da inclusão de resíduo de feijão (Phaseolus vulgaris L.) em substituição à torta de algodão. Os tratamentos experimentais foram constituídos pela substituição da torta de algodão nos níveis de 0, 33, 66 e 100% por resíduo de feijão. O preparo das amostras foi realizado utilizando 500 mg de amostra seca ao ar, moída a 1 mm, onde imediatamente após a adição do inoculo, os frascos receberam tampa de borracha, lacre de alumínio e foram colocados em banho-maria, com agitação orbital, a 39ºC. As leituras de pressão foram realizadas por meio de um transdutor de pressão nos seguintes tempos: 1, 2, 4, 6, 8, 10, 12, 15, 18, 24, 30, 36, 48, 60, 72, 84 e 96 horas. A cinética da produção cumulativa dos gases foi analisada empregando-se o modelo logístico bicompartimental. O volume final de gases da fração de carboidratos não-fibrosos das dietas não apresentou efeito significativo (p>0,05), enquanto a taxa de degradação da fração de carboidratos não-fibrosos, o volume de gases da fração de carboidratos fibrosos, a taxa de degradação da fração de carboidratos não-fibrosos e a latência apresentaram aumento linear significativo (p<0,05). A adição do resíduo de feijão em substituição à torta de algodão potencializa uma maior disponibilização de nutrientes devido à melhora dos parâmetros ruminais in vitro. __________ ABSTRACT: The objective of this research was to evaluate the ruminal fermentation parameters of in vitro bean (Phaseolus vulgaris L.) residue inclusion in replacement of cottonseed meal. The experimental treatments were the replacement of cottonseed meal at levels of 0, 33, 66 and 100% by bean residue. The sample preparation was performed using 500 mg of air dried sample, ground to 1 mm, inwhich, right after the addition of the inoculum, flasks received rubber stopper, aluminum seal and were placed in a water bath, with orbital shaking, at 39ºC. Pressure readings were taken using a pressure transducer at the following times: 1, 2, 4, 6, 8, 10, 12, 15, 18, 24, 30, 36, 48, 60, 72, 84 and 96 hours. The kinetics of cumulative production of gas was analyzed using a logistic two-compartment model. The final gas volume fraction of non-fiber carbohydrate diets had no significant effect (p>0.05), while the rate of degradation of the fraction of non-fibrous carbohydrates, the volume fraction of fiber carbohydrates gases, the degradation rate of the fraction of non-fibrous carbohydrates and latency showed a significant linear increase (p<0.05). The addition of the bean residue to replace cotton cake potentiates a greater availability of nutrients because of an improved in vitro ruminal fermentation.pt_br
dc.language.isootherpt_br
dc.publisherUniversidad de Córdoba y la Asociación Iberoamericana de Zootecniapt_br
dc.subjectDegradaçãopt_br
dc.subjectLatênciapt_br
dc.subjectParâmetrospt_br
dc.subjectProdução de gáspt_br
dc.subjectDegradationpt_br
dc.subjectLatencypt_br
dc.subjectParameterspt_br
dc.subjectGas productionpt_br
dc.titleCinética de fermentação ruminal in vitro de dietas com inclusão do resíduo de feijão (Phaseolus vulgaris L.) substituindo a torta de algodãopt_br
dc.title.alternativeKinetics in vitro ruminal fermentation of diets with inclusion of bean (Phaseolus vulgaris L.) residue replacing cottonseed mealpt_br
dc.typeArticlept_br
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