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dc.contributor.authorDUARTE, Karina Ferreira-
dc.contributor.authorJUNQUEIRA, Otto Mack-
dc.contributor.authorFILARDI, Rosemeire da Silva-
dc.contributor.authorSIQUEIRA, Jefferson Costa de-
dc.contributor.authorGARCIA, Edivaldo Antônio-
dc.contributor.authorLAURENTIZ, Antonio Carlos de-
dc.date.accessioned2018-01-31T19:33:38Z-
dc.date.available2018-01-31T19:33:38Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationDUARTE, K. F. et al. Exigências em treonina para frangos de corte de 22 a 42 dias de idade. R. Bras. Zootec., Viçosa, v. 41, n. 1, p.72-79, 2012. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982012000100011pt_br
dc.identifier.issn1806-9290-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/759-
dc.descriptionTodo o conteúdo do periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons do tipo atribuição BY.pt_br
dc.description.abstractUm experimento foi realizado com o objetivo de estabelecer critérios de avaliação das exigências de treonina digestível para frangos de corte de 22 a 42 dias de idade utilizando-se diferentes modelos de regressão (quadrático, exponencial e de retas segmentadas ou Linear Response Plateau). Foram utilizados 1.920 frangos de corte machos com 22 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com seis tratamentos (seis níveis de treonina digestível: 0,5904; 0,6441; 0,6977; 0,7514; 0,8051 e 0,8588%) e oito repetições de 40 aves. Utilizou-se como padrão o nível de 0,6977% de treonina digestível. Foram avaliados dados de desempenho e características de carcaça. Com base nos dados, o nível de 0,7642% de treonina digestível, correspondente às relação treonina:lisina digestível de 71,19%, promoveu o melhor resultado de conversão alimentar de acordo com o modelo Linear Response Plateau. _________ ABSTRACT: The objective of this experiment was to establish different criteria for evaluation of the requirements of digestible threonine for broilers from 22 to 42 d of age, using different regression models (quadratic, exponential, and Linear Response Plateau). A total of 1,920 22-day-old male Cobb broilers were distributed in randomized experimental design, with six treatments (six threonine levels: 0.5904, 0.6441, 0.6977, 0.7514, 0.8051, and 0.8588%) and 8 replications containing 40 broilers each one. The level of 0.6977% digestible threonine was used as standard. Data on performance and carcass characteristics were evaluated. Based on the data, the threonine level of 0.7642%, corresponding to the threonine:digestible lysine ratio of 71.19% had the best result for feed conversion, according to the Linear Response Plateau model.pt_br
dc.description.sponsorshipFAPESPpt_br
dc.language.isootherpt_br
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecniapt_br
dc.subjectAminoácidos digestíveispt_br
dc.subjectAnálises de regressãopt_br
dc.subjectDesempenhopt_br
dc.subjectProteína idealpt_br
dc.subjectTreonina digestívelpt_br
dc.subjectDigestible amino acidspt_br
dc.subjectDigestible threoninept_br
dc.subjectIdeal proteinpt_br
dc.subjectPerformancept_br
dc.subjectRegression analysespt_br
dc.titleExigências em treonina para frangos de corte de 22 a 42 dias de idadept_br
dc.title.alternativeThreonine requirements of 22 to 42-day-old broilerspt_br
dc.typeArticlept_br
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