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dc.contributor.authorCRUZ, Lília Alves da-
dc.contributor.authorSIQUEIRA, Jefferson Costa de-
dc.contributor.authorVAZ, Roberta Gomes Marçal Vieira-
dc.contributor.authorRODRIGUES, Kênia Ferreira-
dc.contributor.authorSILVA, Mônica Calixto da-
dc.contributor.authorFONSECA, Flávia Luzia Rodrigues-
dc.contributor.authorPARENTE, Iberê Pereira-
dc.contributor.authorALVES, Carla Fonseca-
dc.contributor.authorSILVA, Ariane de Sousa Rodrigues-
dc.date.accessioned2018-01-29T20:03:37Z-
dc.date.available2018-01-29T20:03:37Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationCRUZ, L. A. et al. Inclusão da farinha do mesocarpo de babaçu em rações de frangos de corte na fase de crescimento/terminação (22 a 42 dias). Rev. Bras. Saúde Prod. Anim., Salvador, v. 16, n. 1, p. 223-231, jan./mar., 2015. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/S1519-99402015000100023pt_br
dc.identifier.issn1519-9940-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/741-
dc.descriptionThis is an Open Access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution Non-Commercial License, which permits unrestricted non-commercial use, distribution, and reproduction in any medium, provided the original work is properly cited.pt_br
dc.description.abstractO trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a viabilidade técnica e econômica da inclusão da farinha do mesocarpo do babaçu, em dietas de frangos de corte de 22 a 42 dias de idade. Foram utilizados 80 frangos de corte, machos, da linhagem Cobb 500®, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro tratamentos (0; 6; 12 e 18% de inclusão da farinha do mesocarpo de babaçu)e cinco repetições, sendo cada parcela experimental composta por 4 aves. Aos 42 dias de idade as aves e as rações experimentais foram pesadas para obtenção do desempenho (consumo de ração, ganho peso e conversão alimentar). O ganho de peso e oconsumo de ração foram afetados pelos tratamentos (P<0,05), não havendo efeito para conversão alimentar, rendimento de carcaça e cortes nobres (P>0,05).Foram observadas diferenças (P<0,05) no sangue para os níveis de albumina, onde a inclusão de 12% demonstrou menores níveis.O menor custo com alimentação por kg de GP foi obtido com a ração com 6% de inclusão da FMB, o que resultou na maior margem bruta. Concluiu-se que a farinha do mesocarpo do babaçu é técnica e economicamente viável em até 6% em rações para frangos de corte de 22 a 42 dias de idade. __________ ABSTRACT: The work was to evaluate the technical and economic feasibility of including the inclusion of the babassumesocarp flour in diets for broilers from 22 to 42 days old. 80 broilers, male Cobb 500® line were distributed in a completely randomized design with four treatments (0, 6, 12 and 18 % inclusion flour babassumesocarp) and five replicates and each plot were used consisting of 4 birds. At 42 days of age the birds and the experimental diets were weighed for obtaining performance (feed intake, weight gain and feed conversion). Weight gain and feed intake were affected by treatments (P < 0.05), with no effect on feed conversion, carcass yield and prime cuts (P > 0.05). Differences (P< 0.05) on blood levels of albumin, where the addition of 12% showed lower levels were observed. The lowest feed cost per kg GP was obtained in the diet with 6 % inclusion of FMB, which resulted in higher gross margin. It was concluded that the flour from babassumesocarp is technically and economically feasible in up to 6 % in diets for broilers from 22 to 42 days old.pt_br
dc.language.isootherpt_br
dc.publisherUFBApt_br
dc.subjectAlbuminapt_br
dc.subjectAlimento alternativopt_br
dc.subjectCoprodutopt_br
dc.subjectNutriçãopt_br
dc.subjectAlbuminpt_br
dc.subjectAlternative foodpt_br
dc.subjectByproductpt_br
dc.subjectButritionpt_br
dc.titleInclusão da farinha do mesocarpo de babaçu em rações de frangos de corte na fase de crescimento/terminação (22 a 42 dias)pt_br
dc.title.alternativeInclusion ofmesocarpbabassu flour in broilers diets in growing/ finishing stage (22 the 42 days old)pt_br
dc.typeArticlept_br
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