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dc.contributor.authorCOSTA, Elvania Maria da Silva-
dc.contributor.authorFIGUEIREDO, Agustinho Valente de-
dc.contributor.authorLOPES, João Batista-
dc.contributor.authorRIBEIRO, Felipe Barbosa-
dc.contributor.authorSILVA, Sandra Regina Gomes da-
dc.contributor.authorALMENDRA, Snaylla Natyelle de Oliveira-
dc.contributor.authorCARVALHO FILHO, Domingos Urquiza de-
dc.contributor.authorLIMA, Daniela Cristina Pereira-
dc.date.accessioned2018-01-11T18:09:28Z-
dc.date.available2018-01-11T18:09:28Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationCOSTA, E. M. S. et al. Desempenho de frangos de corte alimentados com dietas contendo grão integral e coprodutos da soja em ambiente com calor cíclico. Rev. Bras. Saúde Prod. Anim., Salvador, v.14, n.4, p. 710-720, out./dez., 2013. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/S1519-99402013000400010pt_br
dc.identifier.issn1519 9940-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/711-
dc.descriptionFAPEPIpt_br
dc.description.abstractObjetivou-se com esta pesquisa, avaliar a utilização do grão integral e coprodutos da soja, quanto o desempenho de frangos de corte no período de 1 a 21 dias de idade. Foram selecionados 360 pintainhos em um delineamento inteiramente casualizado, consistindo de quatro tratamentos, cinco repetições e 18 aves por boxe. Os tratamentos utilizados foram uma dieta controle e dietas com adição de óleo de soja degomado, soja integral extrusada e soja semi-integral extrusada, visando atender as exigências nutricionais das aves em cada fase do ciclo produtivo, pré-inicial (1 a 7 dias de idade) e inicial (8 a 21 dias de idade). Na fase de 1 a 7 dias, os tratamentos não interferiram significativamente nas variáveis, consumo de ração e viabilidade criatória, porém no período total de 1 a 21 dias de idade, o ganho de peso e o índice de eficiência produtiva foram afetados. A utilização do óleo de soja degomado e da soja integral extrusada em dietas para frangos de corte no período de 1 a 21 dias de idade, em condições de estresse por calor cíclico, não influenciam no desempenho, contudo, a soja semi-integral extrusada se não processada adequadamente, afeta negativamente o ganho de peso e o índice de eficiência produtiva das aves. __________ ABSTRACT: The objective of this research was to evaluate the use of whole grain and soybean byproducts, as the performance of broilers in the period 1-21 days of age. 360 chicks were selected in a completely randomized design consisting of four treatments, five replicates of 18 birds per pen. The treatments were a diet control and prestarter diets with added degummed soybean oil, extruded whole soybean and semi - extruded whole soybean, to meet the nutritional requirements of the birds in each stage of the production cycle ( 1-7 days age) and initial ( 8 to 21 days of age). From 1 to 7 days, the treatments did not influence the variables, feed intake and stock breeding viability, but the total period of 1 to 21 days of age, weight gain and productive efficiency were affected. The use of crude soybean oil and extruded whole soybean in diets for broilers in the period 1-21 days of age, able to cyclic heat stress had no influence on performance, however, the semi - extruded whole soybean is not processed properly, adversely affects weight gain and productive efficiency of birds.pt_br
dc.language.isootherpt_br
dc.publisherUniversidade Federal da Bahiapt_br
dc.subjectAviculturapt_br
dc.subjectDegomagempt_br
dc.subjectExtrusãopt_br
dc.subjectDegummingpt_br
dc.subjectExtrudingpt_br
dc.subjectPoultrypt_br
dc.titleDesempenho de frangos de corte alimentados com dietas contendo grão integral e coprodutos da soja em ambiente com calor cíclicopt_br
dc.title.alternativePerformance of broilers fed diets containing whole grain and soy byproducts into the environment with cyclic heatpt_br
dc.typeArticlept_br
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