Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufma.br/jspui/handle/123456789/617
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMARTINS, Carlos Wellington-
dc.contributor.authorRODRIGUES, Thais dos Santos-
dc.contributor.authorPINTO, Michele Silva-
dc.date.accessioned2017-09-19T17:41:20Z-
dc.date.available2017-09-19T17:41:20Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationMARTINS, C. W.; RODRIGUES, T. S.; PINTO, M. S. A Biblioteca de História e Sabores higienização e conservação do acervo de Carlos Lima e Zelinda Lima. 2011. Trabalho apresentado ao 24º Congresso Brasileiro de Biblioteconomia, Documentação e Ciência da Informação, Maceió, 2011.pt_br
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/617-
dc.description.abstractRelata o processo de higienização e conservação preventiva do acervo particular de Carlos Lima e Zelinda Lima, figuras importantes para a cultura do Estado do Maranhão. Diferencia os processos de higienização, conservação e prevenção destacando os principais aspectos de cada ação. Analisa os principais agentes de deterioração de coleções e aponta soluções para um melhor acondicionamento do acervo. Identifica a prática de conservação como campo de atuação ainda não explorado significativamente pelos profissionais bibliotecários. ___________ ABSTRACT: Relates the process of cleaning and preventive conservation from the private collection of Carlos Lima and Zelinda Lima, important for the culture of the state of Maranhão. Differentiates the processes of cleaning, conservation and prevention highlighting key aspects of each action. It analyzes the main agents of deterioration of collections points and solutions for better conditioning of the acquis. Identifies the practice of conservation as a field of activity has not significantly exploited by professional librarians.pt_br
dc.language.isootherpt_br
dc.subjectAcervopt_br
dc.subjectConservaçãopt_br
dc.subjectHigienizaçãopt_br
dc.subjectPreservaçãopt_br
dc.titleA Biblioteca de História e Sabores higienização e conservação do acervo de Carlos Lima e Zelinda Limapt_br
dc.title.alternativeThe Library of History and Flavors: cleaning and conservation of the collection of Carlos Lima and Zelinda Limapt_br
dc.typeArticlept_br
Aparece nas coleções:Trabalhos apresentados em eventos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
548_002.pdfTrabalho em Eventos99,65 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.