Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufma.br/jspui/handle/123456789/617
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | MARTINS, Carlos Wellington | - |
dc.contributor.author | RODRIGUES, Thais dos Santos | - |
dc.contributor.author | PINTO, Michele Silva | - |
dc.date.accessioned | 2017-09-19T17:41:20Z | - |
dc.date.available | 2017-09-19T17:41:20Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS, C. W.; RODRIGUES, T. S.; PINTO, M. S. A Biblioteca de História e Sabores higienização e conservação do acervo de Carlos Lima e Zelinda Lima. 2011. Trabalho apresentado ao 24º Congresso Brasileiro de Biblioteconomia, Documentação e Ciência da Informação, Maceió, 2011. | pt_br |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/617 | - |
dc.description.abstract | Relata o processo de higienização e conservação preventiva do acervo particular de Carlos Lima e Zelinda Lima, figuras importantes para a cultura do Estado do Maranhão. Diferencia os processos de higienização, conservação e prevenção destacando os principais aspectos de cada ação. Analisa os principais agentes de deterioração de coleções e aponta soluções para um melhor acondicionamento do acervo. Identifica a prática de conservação como campo de atuação ainda não explorado significativamente pelos profissionais bibliotecários. ___________ ABSTRACT: Relates the process of cleaning and preventive conservation from the private collection of Carlos Lima and Zelinda Lima, important for the culture of the state of Maranhão. Differentiates the processes of cleaning, conservation and prevention highlighting key aspects of each action. It analyzes the main agents of deterioration of collections points and solutions for better conditioning of the acquis. Identifies the practice of conservation as a field of activity has not significantly exploited by professional librarians. | pt_br |
dc.language.iso | other | pt_br |
dc.subject | Acervo | pt_br |
dc.subject | Conservação | pt_br |
dc.subject | Higienização | pt_br |
dc.subject | Preservação | pt_br |
dc.title | A Biblioteca de História e Sabores higienização e conservação do acervo de Carlos Lima e Zelinda Lima | pt_br |
dc.title.alternative | The Library of History and Flavors: cleaning and conservation of the collection of Carlos Lima and Zelinda Lima | pt_br |
dc.type | Article | pt_br |
Aparece nas coleções: | Trabalhos apresentados em eventos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
548_002.pdf | Trabalho em Eventos | 99,65 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.